Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

13 июня Воскресенье

Уфа   °

Власти Башкирии встретились с потенциальным резидентом ОЭЗ «Алга» на территории площадки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Директор управляющей компании особой экономической зоны «Алга» Артем Пензин, председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева, первый заместитель главы администрации Ишимбайского района по промышленности, сельскому хозяйству и торговле Азат Ишемгулов и директор компании ООО «Бионика» Салим Шарыпов провели совещание на площадке № 2 особой экономической зоны «Алга». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

Участники осмотрели площадку и выделили ряд вопросов, которые необходимо решить, чтобы реализовать инвестиционный проект. Также власти и представитель компании обсудили сроки строительства требуемой инженерной коммуникации и заключения соглашения об осуществлении промышленно-производственной деятельности на территории ОЭЗ.

Проект компании ООО «Бионика» по выращиванию и переработке рыбной продукции осетровых и сомовых пород был рассмотрен на заседании «Инвестчаса» в феврале этого года. Сейчас ведется подготовка проекта к внесению на заседание Экспертного совета для последующего получения статуса резидента. Планируемый объем инвестиций в проект составляет 5,3 млрд рублей. Будет создано 120 рабочих мест, рассказали в правительстве.

«На сегодняшний день, статус резидента ОЭЗ получили 6 компаний. Общий объем инвестиций 6 резидентов на период реализации инвестиционных проектов составит порядка 10 млрд рублей, будет создано более 1400 новых рабочих мест. Еще 3 потенциальных резидента 27 апреля защитились на заседании Экспертного совета особой экономической зоны «Алга». В ближайшее время между Правительством Республики Башкортостан и компаниями – потенциальными резидентами будут подписаны соглашения об осуществлении ими промышленно-производственной деятельности в экономической зоне. Затем, после включения их Минэкономразвития России в соответствующий реестр, они будут официально признаны резидентами ОЭЗ «Алга». В качестве мер поддержки резидентам особой экономической зоны предоставляется комплекс льгот и преференций. Это льготы по налогу на прибыль, обнуление ставки налога на имущество организаций, действия свободной таможенной зоны», — отметил Артем Пензин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть