Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии за сутки аграрии засеяли около 90 тысяч гектаров яровых культур

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За сутки аграрии Башкортостана засеяли около 90 тысяч гектаров яровых культур.

Так, на 5 мая яровой сев в регионе провели на площади 380 тысяч гектаров, что составляет 20% от запланированного объёма.

Как сообщили в пресс-службе правительства, активнее всех ведут посевную кампанию в Илишевском и Дюртюлинском районах, где работы проведены почти на половине зернового клина.

В весенних полевых работах текущего года на подготовке почвы к посеву принимают участие более 10,6 тысячи тракторных агрегатов (с оборудованием) и около 5 тысяч — на посеве сельхозкультур.

Сообщается, что в 2020 году почвообрабатывающих агрегатов в общей сложности будет задействовано на 480 единиц больше, чем в прошлом году, посевных агрегатов — на 180 единиц больше.

«За три месяца этого года сельхозтоваропроизводители республики приобрели 778 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 1,8 млрд рублей, что на 1 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода 2020 года», — сказал заместитель премьер-министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Имеющийся в предприятиях АПК парк техники, при хороших погодных условиях, позволит сеять более 100 тысяч га яровых культур в сутки, отметили в правительстве.

Напомним, стимулирующим фактором для обновления техники является оказание республиканской поддержки по возмещению части затрат на приобретение новых современных средств механизации. В прошлом году по региональной программе было выплачено субсидий в сумме 1,8 млрд рублей, вследствие чего аграрии республики приобрели техники и оборудования на 10,5 млрд рублей.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Сев, аграрии
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть