Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

В Уфе Центр семейного воспитания им. Шагита Худайберина отпразднует 100-летие

ОБЩЕСТВО

В Уфе началась подготовка к 100-летию ГБУ РБ для детей-сирот и детей Центра содействия семейному воспитанию им. Шагита Худайбердина. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу, утвержден план мероприятий, посвященных вековому юбилею учреждения. Администрации г. Уфы рекомендовано оказать содействие в организации и проведении мероприятий.

Министерству семьи, труда и социальной защиты населения РБ поручено организовать проведение тематических мероприятий. Финансирование расходов будет осуществляться за счет средств внебюджетных источников.

По плану мероприятий организована работа по сбору информации о ветеранах и выпускниках Центра, создается фотовыставка и юбилейный альбом. Сотрудников Центра представят к государственным и ведомственным наградам.

24 апреля к 100-летию учреждения, а также в рамках акций «Зелёная Башкирия» и «Сад памяти» на территории центра прошла высадка деревьев, теперь у центра есть своя Аллея имени Шагита Худайбердина.

28 мая в Башкирском театре кукол состоится торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Центра содействия семейному воспитанию им. Шагита Худайбердина.

Справка. Детский дом был основан в мае 1921 года по инициативе выдающегося государственного деятеля БАССР Шагита Ахметовича Худайбердина, как «Центральный дошкольный детский дом для спасения детей башкирской национальности, осиротевших в ходе Социалистической революции и Гражданской войны». В 1924 году в память о его основателе дому было присвоено его Худайбердина.

Современный вид дом получил в 1989 году, после объединения школьных детских домов № 3 и № 8 и дошкольного № 1, с целью совместного воспитания детей, имеющих кровно-родственные связи. С 2020 года переименован в ГБУ Республики Башкортостан для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Центр содействия семейному воспитанию им. Шагита Худайбердина.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть