Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 86.71 ↑

24 июня Четверг

Уфа   °

Признать виновными: в Башкирии адвокат с подельником присвоили жилье умершего

ПРОИСШЕСТВИЯ

Белорецкий суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего 39-летнего адвоката и его 51-летнего подельника. Они обвиняются в совершении мошенничества в крупном размере, сообщает объединённая пресс-служба судов РБ.

Суд установил, что в марте 2013 года ими была организована фиктивная покупка комнаты у собственника, умершего в 2011 году. Адвокат составил заведомо ложные документы, подтверждающие законность сделки купли-продажи (договор, акт приема-передачи, расписка о получении денежных средств), и в последующем обратился в суд от имени своего сообщника с исковым заявлением о государственной регистрации перехода права собственности по договору купли-продажи.

Также он предоставил в суд поддельные заявления умершего собственника о признании иска и о рассмотрении дела в его отсутствие. Исковые требования были удовлетворены, после чего обратился в Росреестр и получил документы о регистрации права собственности.

В результате преступных действий законный наследник собственника был лишен возможности получения наследственного имущества, и ему был причинен материальный ущерб в размере 440 тысяч рублей.

Оба фигуранта дела признаны виновными. Адвокату назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, со штрафом в размере 50 тыс рублей. Также он лишен права заниматься адвокатской деятельностью сроком на три года.

Второму фигуранту назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть