Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

Тамара Тансыккужина сохранила титул сильнейшей в мире по шашкам

СПОРТ

3 мая в Варшаве завершился матч за звание чемпионки мира по международным шашкам между Тамарой Тансыккужиной (Уфа, Россия) и Натальей Садовской (Варшава, Польша).

Как сообщил агентству «Башинформ» пресс-секретарь ЦШК «Башкортостан» Рустам Шаяхметов, заключительный игровой день начался ничьей в игре с классическим контролем времени. Во втором поединке — в быстрые шашки — действующей чемпионке мира Тамаре Тансыккужиной нужна была только победа, остальные результаты приводили к чемпионству претендентку на титул. Уфимка победила и сравняла счет в матче 54:54.

Для определения победителя потребовался тай-брейк – это микро-матч с укороченным контролем времени до первой победы. Отыграться уже будет невозможно.

Пять партий в тай-брейке завершились вничью. Борьба шла до последних секунд, до двух-трех шашек на доске.

Результативной стала 6 партия. В ней победила действующая чемпионка мира Тамара Тансыккужина и сохранила титул сильнейшей в мире.

«Башинформ» поздравляет Тамару Михайловну, ее тренеров Юрия Чертока и Алексея Чижова, всех болельщиков с победой!

 

ИА «Башинформ»

Теги: шашки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть