Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

9 мая Воскресенье

Уфа   °

Управление гражданской защиты Уфы просит не открывать купальный сезон раньше времени

ОБЩЕСТВО

В Уфе 4 мая ожидается самая настоящая летняя погода. По данным синоптиков, температура воздуха может подняться до 24-27 градусов. В связи с этим Управление гражданской защиты города обращается к уфимцам и гостям столицы с просьбой не открывать купальный сезон.

«Вода за такой короткий промежуток времени не успеет прогреться до комфортной для организма человека температуры, поэтому случиться с купальщиком в такой холодной воде может все что угодно: от переохлаждения до судорог и рефлекторного сокращения мышц и остановки дыхания», — пояснили в УГЗ столицы.

Опасно и дно водоемов. Из-за паводка границы рек и озер изменились.

«Соответственно, там, где вы всегда купались летом, сейчас вы будете наблюдать иную картину: подход к воде может быть затоплен, а на дне лежать принесенные паводком бревна, коряги и другой мусор. Немаловажно и то, что пока еще вода не очистилась от всего того, что принесло с собой половодье, поэтому находиться в воде сейчас не рекомендуется и с точки зрения элементарной гигиены. Не рискуйте понапрасну, дождитесь купального сезона», — подчеркнула руководитель пресс-службы Управления Яна Калинина.

 

ИА «Башинформ»

Теги: УГЗ по Уфе
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть