Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

9 мая Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии медведь-пастух проводил овец до дома - видео

ОБЩЕСТВО

В Мелеузовском районе республики медведь исполнил роль пастуха для овец, оставленных без присмотра, сообщили в национальном парке «Башкирия».

Как рассказали в нацпарке, в этот раз косолапый только проводил овец до деревни Сергеевка. Обошлось без жертв.

«Роль пастуха пришлось выполнить, предположительно, трехлетнему медведю, который первый год без мамы приспосабливается к самостоятельной жизни. Важно, чтобы сейчас у него сформировались правильные привычки. Он должен научиться находить и добывать еду в лесу, вдали от людей. А бесконтрольно пасущийся скот приучит его питаться неправильно. Он станет чаще и ближе подходить к домам, что может привести к трагедии», — прокомментировал директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.
Как подчеркнул Кузнецов, деревня Сергеевка — единственная в Мелеузовском районе Башкирии, где жители, несмотря на многократные разъяснения и предупреждения, продолжают выпускать домашних животных пастись без присмотра. Они игнорируют республиканский закон, согласно которому «прогон скота осуществляется под обязательным надзором владельцев или лиц, ими уполномоченных».

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть