Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

В Башкирии резиденты ТОСЭР инвестировали 4,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Резиденты территорий особого социально-экономического развития (ТОСЭР) Башкирии за первый квартал 2021 года вложили в развитие бизнеса на территории республики около 4,5 млрд рублей. Количество новых рабочих мест увеличилось до 3,3 тысячи. Об этом сообщает официальный сайт правительства.

«Сейчас в республике наблюдается положительная динамика в направлении привлечения резидентов. Правительство Башкортостана активно ведет работу по развитию моногородов-ТОСЭР, делая данные территории привлекательными для комфортного ведения бизнеса и жизни граждан. Новые производства – это, прежде всего, новые рабочие места, новые объекты социальной инфраструктуры. В первом квартале в реестре резидентов зарегистрировано 7 новых компаний с инвестиционными проектами на общую сумму порядка 5,2 млрд рублей и созданием более 300 рабочих мест», — отметил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

В Башкирии шесть монопрофильных муниципальных образований (моногородов) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года № 1398-р, в которых на 1 января 2021 года проживают более 400 тысяч человек, что составляет почти 10 процентов от всего населения республики: Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Белорецк, Благовещенск и Учалы.

Для обеспечения сбалансированного развития монопрофильных муниципальных образований региона в их границах функционируют пять территорий опережающего социально-экономического развития: Белебей, Кумертау, Благовещенск, Нефтекамск и Белорецк.

Для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития Республики Башкортостан действует льгота по налогу на прибыль, а также другие экономические преференции.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть