Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

В Сургуте открыли башкирский класс

ОБЩЕСТВО

В Сургуте, на базе школы №25 открыли класс по изучению башкирского языка.

Ученики от 6 до 14 лет смогут посещать уроки по родному языку благодаря местной башкирской национально-культурной автономии. Площадку предоставили в мэрии Сургута бесплатно.

В классе уже занимаются 25 человек – это две возрастные группы. По данным всероссийской переписи населения 2010 года, в Сургуте проживает больше пяти тысяч башкир.

Как сообщает издание СИА-пресс, ранее инициативные родители автономии выступили с просьбой о создании класса с углубленным изучением национальной культуры. Представители башкирской диаспоры обратились с этой просьбой в департамент образования города.

«Современные дети с удовольствием изучают башкирский язык и культуру», – передает издание слова председателя общественной организации башкирской национальной культурной автономии в Сургуте Зульфиры Италмасовой.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть