Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

В Башкирии ребенка, которого забрали в детдом из-за отсутствия туалета в доме, вернут маме

ОБЩЕСТВО

В Башкирии 12-летний Ваня, которого забрали из семьи в детский дом, вернется домой. В детдом ребенка органы опеки отправили из-за плохого ремонта — в родительской квартире не было унитаза и не функционировала ванная комната.

Тогда мальчик обратился к волонтерам АНО «Радуга добра» и написал им письмо о помощи.

Разобравшись в ситуации, в АНО «Радуга добра» рассказали, что женщина не имеет пристрастия к спиртному. Ее зарплаты же в 14 тысяч рублей не хватало, чтобы провести в квартире ремонт, она выплачивает кредит за окна и покупает еду. 

Накануне стало известно, что волонтеры провели ремонт в квартире: отремонтировали санузел, установили сантехнику, очистили канализацию. В комнатах ремонт на стадии завершения, добровольцы помогают с их обустройством, сообщили в Минтруда Башкирии.

В Центре содействия семейному воспитанию «Виктория» маме оказывается психолого-педагогическая, социально-педагогическая и юридическая помощь.

«Мама настроена решительно на восстановление. Активно и охотно идёт на контакт. Регулярно навещает ребёнка, участвует в его жизни», — сообщили в министерстве агентству «Башинформ».

Сейчас ребёнок прошёл собеседование в Ишимбайский кадетский корпус, готовится к сдаче вступительных экзаменов.

«Параллельно ведётся сбор документов на снятие ограничения в родительских правах мамы. В мае запланирована подача иска в суд по мере предоставления мамой недостающих документов. Помощь оказывается специалистами центра (детского дома)», — рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в 2019 году семью признали находящейся в социально опасном положении. Специалисты в целях контроля ежемесячно выезжали по адресу проживания. Впоследствии комиссия по делам несовершеннолетних решила поместить ребёнка в социальный приют. По решению суда в декабре 2020 мать ограничили в родительских правах. В Минтруда тогда пояснили, что в случае ограничения в родительских правах дети помещаются под надзор в организации для сирот. В Стерлитамаке — это центр содействия семейному воспитанию «Виктория».

 

Виктория Заяц

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть