Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 86.71 ↑

24 июня Четверг

Уфа   °

В Башкирии лицензию на вакцинацию от COVID -19 получили еще 23 медицинские организации

ОБЩЕСТВО

В январе – марте 2021 года лицензию на вакцинацию от COVID -19 получили еще 23 медицинские организации Башкирии – 19 государственных и четыре частных. Всего, по данным республиканского Минздрава, лицензию на проведение прививок теперь имеют 284 организации, из них 63 частные.

«Во всем мире вакцинация признана идеальным средством профилактики, сдерживания и ликвидации инфекционных заболеваний. Пандемия COVID-19 стала суровым напоминанием о том, что для инфекционных болезней не существует границ», — напомнили в Минздраве Башкирии.

На 23 апреля первым компонентом вакцины «Спутник V» привились 231 тыс. жителей Башкирии, вторым компонентом — почти 137 тысяч. В целом республикой получено 295 832 дозы этой вакцины.

Лидерами вакцинации на данный момент являются Учалинский, Бижбулякский, Буздякский, Балтачевский районы и Салават. В числе отстающих — Хайбуллинский, Зианчуринский, Абзелиловский, Бурзянский и Белорецкий районы.

Вакцина разрешена к применению для людей старше 60 лет, но пока ее сделали около 12% граждан этого возраста.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть