Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

В Башкирии интернет-издание оштрафовали за грубое нарушение закона «О СМИ»

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ленинский районный суд Уфы назначил штрафы главному редактору сетевого издания «Интернет-издание ProUfu.ru» Айгуль Мусиной и редакции АНО «Свободные медиа» (издатель ProUfu.ru) – в совокупности 44 тыс. рублей за нарушение ст. 4 Закона РФ «О СМИ» («Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации»).

Поводом для административных дел стала негативная публикация о руководителе Администрации Главы РБ Александре Сидякине. В публикации упоминается организация, включённая в перечень запрещённых общественных объединений в России, в отношении которой судом принято решение о запрете деятельности в РФ.

По закону, СМИ обязано указывать в таких случаях, что деятельность данной организации запрещена, но в материалах дела имеются нотариально заверенные скриншоты с сайта ProUfu.ru, где видно, что это положение закона не выполнено. Это является административным правонарушением, причем повторные подобные нарушения могут привести к аннулированию свидетельства о регистрации СМИ и прекращению его работы.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СМИ, суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть