Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

Трамваи и троллейбусы МУЭТа Уфы уйдут с молотка как черный лом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

МУЭТ Уфы распродает старые трамваи и троллейбусы. Конкурсный управляющий объявил о реализации имущества МУЭТ Уфы — лома черных металлов, «продуктами образования которого являются объекты движимого имущества». Данные опубликованы на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На продажу выставлены 11 списанных троллейбусов за 38 тысяч рублей каждый и 10 трамваев, стоимостью в 57-58 тысяч рублей.

В перечень неэксплуатируемого электротранспорта входят троллейбусы БТЗ, ЗиУ и трамваи КТМ 71-605, Татра-3 и Татра-3Д, выпущенные в период с 1972 по 2003 год.

Ранее «Башинформ» сообщал, что новые 10 троллейбусов марки «Горожанин», выпущенные Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом, были переданы администрации Уфы.

«Горожанин» может поставляться как с системой автономного хода (пробег на одной зарядке батарей до 30 км), так и без нее. Запас хода позволит объезжать троллейбусу пробки, продолжать движение при отсутствии тока в контактной сети, и даже проехать там, где вообще нет проводов. Стоимость одного «Горожанина» составляет 18,5 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть