Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Уфе в молельной комнате религиозной организации обнаружили экстремистскую литературу

ОБЩЕСТВО

В Калининский районный суд Уфы 21 апреля поступили материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей «производство и распространение экстремистских материалов». Перед судом предстанет руководитель местной мусульманской религиозной организации (ММРО), которая базируется в Шакше и относится к Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман РБ».

Как сообщается на сайте суда, 20 апреля прокуратура Башкирии проверила исполнение требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности в отношении вышеуказанной организации. В итоге были выявлены нарушения требований федерального законодательства.

«В марте 2021 года при обследовании молельного помещения ММРО поселка Шакша, расположенной по улице Гвардейской, в которое имеет свободный доступ неограниченное количество граждан, была обнаружена и изъята литература, включенная в Федеральный список экстремистских материалов», — пояснили в суде. — Предоставление в распоряжение неопределенному кругу лиц (прихожан) экстремистских материалов в доступном, предназначенном для чтения книг месте, свидетельствует об их массовом распространении и хранении в целях массового распространения».

Между тем, на территории России запрещается распространение экстремистских материалов, а также производство или хранение в целях распространения и является правонарушением, что влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством. Судебное разбирательство по данному факту назначено на 26 апреля.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть