Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

В селе Павловка Нуримановского района реконструируют систему канализации

ОБЩЕСТВО

Благодаря общественникам в селе Павловка Нуримановского района Башкирии реконструируют систему канализации.

Как сообщили в Общественной палате региона, инициировала разрешение этой проблемы заместитель председателя ОП Кристина Недорезова. Вопрос о свалке мусора в пойме Павловского водохранилища она подняла на встрече членов палаты с главой региона в начале этого года. Общественница высказалась о необходимости замены очистных сооружений в селе, а также необходимости рекультивации свалки. Сточные воды попадают в реку Уфу, а от некачественной питьевой воды страдают жители населённых пунктов, расположенных ниже по течению.

После этого Контрольному управлению администрации Главы РБ, муниципалитету и Общественной палате было поручено определить пути решения экологической проблемы.

26 января здесь был проведен круглый стол, где наметили ряд важных для муниципалитета вопросов, в частности, обновление объектов коммунальной инфраструктуры Павловки и близлежащих баз отдыха.

Как сообщила бизнес-шериф, замглавы Нуримановского района Венера Ахиярова, Министерство жилищно-коммунального хозяйства республики направило пакет документов для включения строительства объекта «Реконструкция системы канализации села Павловка» в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов с вынесением рассмотрения данного вопроса на заседание Экспертного совета по бюджетным инвестициям Республики Башкортостан.

По словам Кристины Недорезовой, Нуримановский район не мог добиться этого порядка 10 лет.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть