Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

В Кигинском районе строится птицефабрика за 270 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Кигинском районе продолжается строительство птицеводческого комплекса «БиоТехТугузлы». Инвестпроект был представлен на «Инвестчасе» в октябре 2020 года. Глава Башкортостана Радий Хабиров во время рабочей поездки в Кигинский район в сентябре того же года пообщался с предпринимателем Динаром Ахметдиновым и предложил ему воспользоваться мерами господдержки.

Инвестор вкладывает в производство 270,1 млн рублей — построит несколько птичников и зерноочистительный комплекс с сушилкой. Зерно для кормов он будет выращивать на ближайших полях – порядка 7,5 тыс. тонн. После выхода на полную загрузку птицефабрика сможет производить 414 тонн мяса и 15,5 млн штук яиц в год. Комплекс создаст 39 рабочих мест.

«Место предприниматели для птицеводческого комплекса выбрали экологически чистое, и кормовая база здесь будет собственная. Значит, за качество мяса и яиц можем смело поручиться. Что дает статус приоритетного проекта? Договорились о налоговых льготах, завезли лучшие семена и удобрения, купили новую технику на 130 млн рублей.

Вот такие у нас дела. Поэтому вновь и вновь говорю: все, кто хочет инвестировать в экономику Башкортостана, добро пожаловать к нам на Инвестчас. Мы сформируем лучшие меры поддержки и поддержим на всех уровнях. Мой маленький совет — начните с бизнес-шерифа в вашем районе», — написал сегодня Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть