Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

В Башкирии на выплаты детям из неполных семей претендуют десятки тысяч семей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Оформить заявление для выплат на детей от 8 до 16 лет включительно одинокие родители смогут дистанционно на портале «Госуслуги». Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, комментируя инициативу президента Владимира Путина, озвученную в послании Федеральному собранию.

«Размер пособия в среднем по стране будет составлять порядка 5650 рублей на ребенка ежемесячно – это половина регионального прожиточного минимума на детей. Оформить его можно будет дистанционно – на портале «Госуслуги». Минтруд в короткие сроки подготовит все необходимые документы для начала перечисления выплат и откроет возможность для подачи заявлений», — отметил глава Минтруда России.

В ходе Послания Владимир Путин объявил о введении дополнительных мер поддержки семьям с доходом ниже прожиточного минимума на детей от 8 до 16 лет включительно.

Выплаты будут назначаться семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя, или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельстве о рождении ребенка).

«Эту выплату будут ждать с нетерпением десятки тысяч семей республики, — сказала министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова, комментируя введение дополнительных мер поддержки семей с детьми. — Для родителей, в одиночку воспитывающих детей, это будет отличным подспорьем! И в обращениях к нам люди постоянно поднимали именно проблему того, что чем старше ребенок, тем больше расходов на него. По последней переписи (других данных пока нет), в Башкортостане 139 тысяч матерей воспитывали 174 тысячи детей и 13 тысяч отцов воспитывали 15 тысяч детей. Размер выплаты будет составлять половину регионального прожиточного минимума на ребенка. То есть выплата с июля должна составить 5038,5 рубля (прожиточный минимум на ребенка в Башкортостане составляет 10 077 рублей)».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть