Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии в 2020 году более девяти тысяч человек пострадали от укусов животных

ОБЩЕСТВО

За 2020 год в республике 9381 человек получили укусы, ослюнения, царапины от животных (собаки, кошки, волки, лисы, коровы).

Среди пострадавших более двух тысяч человек — дети до 14 лет. Из общего числа пострадавших 12 человек покусаны зараженными бешенством животными — тремя собаками и двумя волками.

По данным республиканского Минздрава, лишь 4,5 тысячи из укушенных человек обратились в больницы за вакциной. Такие данные озвучил начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по РБ Олег Мавлютов на круглом столе по решению проблем бездомных животных в Башкортостане, организованном 21 апреля республиканской Общественной палатой.

«Приходится констатировать тот факт, что среди населения – тотальная санитарная безграмотность, каждый пятый, начавший лечение после укусов животных, прекращают его, не завершив», — сказал Олег Мавлютов.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть