Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии директор колледжа ненадлежащим образом содержал памятник архитектуры

КУЛЬТУРА

В Башкирии здание Белебеевского гуманитарно-технического колледжа содержалось ненадлежащим образом. Колледж находится в здании объекта культурного наследия регионального значения «Училище реальное» (ул. Пролетарская, 41).

Башкультнаследие в ходе плановой выездной проверки выявило многочисленные факты нарушения законодательства: осыпание штукатурного и окрасочного слоя на фасадах здания, повреждение кирпичной кладки стен, трещины, неудовлетворительное состояние части внутренних помещений.

«Законодательством установлена обязанность собственника (пользователя) осуществлять расходы на содержание объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, незамедлительно извещать орган охраны объектов культурного наследия обо всех известных ему повреждениях или угрожающих причинением такого вреда и безотлагательно принимать меры по предотвращению дальнейшего разрушения», — прокомментировали в ведомстве.

В нарушение охранного обязательства, выданного в 2012 году, руководитель учреждения не исполнял свои обязанности. Документы по направлению обращений учредителю на выделение финансирования на указанные цели не предоставлены. Работы по сохранению объекта культурного наследия за счет средств от приносящей доход деятельности не проводились.

По результатам проверки в отношении директора Белебеевского гуманитарно-технического колледжа составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.13 КоАП РФ. Санкция предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц — от 20 до 400 тысяч рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть