Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Житель Башкирии за оставленную на 12 тысяч часов на спецстоянке машину заплатит штраф

ОБЩЕСТВО

В Башкирии за оставленный на 12297 часов на спецстоянке автомобиль суд взыскал с водителя 308 575 рублей. Такое решение принял Кумертауский межрайонный суд, удовлетворив иск Муниципального бюджетного учреждения «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» Уфы.

По данным суда, 6 июня 2019 года мужчина совершил административное правонарушение, за которое инспектор ДПС машину марки «ВАЗ 21150» поместил на специализированную стоянку. Правонарушителя оштрафовали на 5000 рублей.

Как выяснилось, собственником «ВАЗ-21150» оказался совсем другой человек, что следует из карточки учета транспортного средства.

25 сентября 2020 года Муниципальное бюджетное учреждение «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» Уфы направило в адрес водителя и собственника претензии об оплате стоимости хранения и перемещения автомобиля, уведомление о его месте нахождения с требованием забрать машину. Претензии были оставлены ответчиками без удовлетворения.

Машина с июня 2019 года по настоящее время находится на спецстоянке.

23 марта 2021 года Кумертауский межрайонный суд, удовлетворил иск МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» Уфы и взыскал с водителя задолженность в размере 308575 рублей. Собственника обязали забрать авто. Решение суда пока в законную силу не вступило.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть