Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

9 мая Воскресенье

Уфа   °

Уфимец украл у покойного знакомого более 1,3 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Калининский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя по статье «кража в особо крупном размере».

Установлено, что в декабре 2016 года в Уфе скончался 55-летний одинокий мужчина. Обвиняемый, будучи его знакомым, получил от его близких банковскую карту и мобильный телефон покойного для организации похорон и оповещения о случившемся родных.

Воспользовавшись «мобильным банком», мужчина получил доступ к счетам умершего и перевел все деньги на банковскую карту. Затем часть средств он снял в банкомате, а также оплачивал покупки в магазинах.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 1,3 млн. рублей, во время обыска у фигуранта уголовного дела правоохранители изъяли свыше 800 тысяч рублей.

О хищении стало известно при оформлении родственниками наследственного дела, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Обвиняемый не признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 3-х лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть