Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Прожиточный минимум в Башкирии будет рассчитываться по-новому

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане будет установлен новый порядок расчета величины прожиточного минимума. Он будет рассчитываться не на основе потребительской корзины, как сейчас, а исходя из величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации с поправкой на территориальный коэффициент. Территориальные коэффициенты будут утверждаться правительством страны. Величину прожиточного минимума на душу населения правительство России будет устанавливать исходя из величины медианного среднедушевого дохода по стране за предыдущий год.

«При таком подходе прожиточный минимум будет зависеть от уровня доходов большинства граждан и повышаться по мере того, как растут доходы населения страны», – сказал Константин Толкачев.

Ранее прожиточный минимум рассчитывался ежеквартально. С принятием закона он будет устанавливаться ежегодно. Законопроектом предусмотрен пятилетний переходный период.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть