Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии начался «рост» промышленности: индекс промпроизводства составил 100,5%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Индекс промышленного производства за январь–март 2021 года составил 100,5% (среднероссийский показатель — 98,7%). Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. В марте республиканский индекс достиг 101,4%.

«Промышленность республики перешла к росту, – отметил глава республики. – Наша задача – быстро восстановить экономику. В Башкортостане хорошими темпами развиваются обработка древесины, производство автотранспортных средств, мебели и одежды. Эту тенденцию важно сохранить».

В I квартале 2020 года индекс промпроизводства составил 101,7% к январю — марту 2019-го.

По итогам 2020 года республиканский Фонд развития промышленности (ФРП) занял 2 место в рейтинге региональных партнеров ФРП России. По сравнению с 2019 годом Башкортостан поднялся сразу на 17 позиций. На 1 месте Пермский край, на 3 — Краснодарский.

В 2020 году республиканский ФРП профинансировал 29 отраслевых проектов c общим бюджетом свыше 3,5 млрд рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть