Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

В трех районах Башкирии вода из частных скважин оказалась непригодной для питья

ОБЩЕСТВО

В трех районах Башкирии вода из частных скважин оказалась непригодной для питья. Такие результаты показал мониторинг качества воды, проводимый специалистами Роспотребнадзора по РБ и Центра гигиены и эпидемиологии в РБ в зонах подтопления. Сообщается, что несоответствия проб воды из частных скважин и колодцев гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям выявлены в Бижбулякском, Дуванском и Салаватском районах.

«Жителям данных районов даны рекомендации по дезинфекционным обработкам. Проводится контроль качества этих мероприятий. После обработки будут проведены повторные отборы проб воды для проведения лабораторных исследований. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по РБ», — информирует пресс-служба ведомства.
Ранее сообщалось, что специалисты республиканского Управления Роспотребнадзора не рекомендуют пить воду из скважин, находящихся на потенциально подтопляемых территориях Башкирии. По словам начальника отдела по коммунальной гигиене ведомства Ларисы Кильдюшовой, если возникают проблемы с подвозом питьевой воды и с ее качеством, то необходимо обращаться на телефон горячей линии: 8-800-700-90-30.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть