Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

Аграрии Башкирии активно приступили к весенне-полевым работам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На днях СПК «Искра», СПК им.Кирова, СПК «Ватан», ООО «А7-Агро РБ», ООО «Мясной союз башкирских производителей» и фермерские хозяйства Ильшата Мазитова, Дамира Хайбуллина, Камила Бикмаева Куюргазинского района приступили к весенне-полевым работам.

На сегодняшний день проведено закрытие влаги на площади более 500 га, протравливание семян 560 т, подкормка озимых культур, подкормка и боронование многолетних трав.

«Как говорится в народе, готовь сани летом, а телегу – зимой. К весенним-полевым работам полностью готовы. Приступили к закрытию влаги, на сегодняшний день закрыли на площади 80 га, начинаем протравливание. Погода хорошая, для нас дорог каждый день, ведь один день год кормит. Работа идет полным ходом, настроение отличное. Будем стараться успешно завершить весенние полевые работы», — отметил глава фермерского хозяйства Дамир Хайбуллин.

«Весенний день год кормит. Наши хлеборобы, земледельцы вышли на поля, подготавливают почву для дальнейшей работы, погода шепчет, погода прекрасная. Я желаю нашим хлеборобам, земледельцам успехов в их нелегком труде, хочу сказать они хорошо подготовились после зимовки, заготовлены достаточное количество семян, ГСМ, минеральных удобрений. Я уверен, что обязательно будет успех, главное, чтобы погода не подвела», — прокомментировал глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов.

Первый заместитель главы администрации Куюргазинского района по сельскому хозяйству Урал Ибрагимов рассказал, что хозяйства Куюргазинского района приступили к весенне-полевым работам 15 апреля. Пять хозяйств приступили к закрытию влаги и еще три — подкормке озимых культур.

«16 апреля к ним присоединились еще пять хозяйств. Завезены удобрения по району 1600 тонн, это для подкормки озимых культур и для стартового посева яровых культур. Во всех хозяйствах идет протравливание семян, подработка семян. Практически к понедельнику протравливание семян заканчивает СПК им.Кирова, «Ватан» и «Искра». Трактора с прицепным инвентарем полностью отремонтированы, готовы к весенне-полевым работам. Техосмотр пройден. Рабочие прошли медосмотр. Оборудованы трактора всем необходимым для безопасной работы на полях. Несмотря на неравномерное таяние снега, он на полях частично лежит, но работы ведутся выборочно, куда можно заходить. Я думаю, дней через пять начнется посев яровых, потому что для этого времени года стоит жаркая погода, 23-25 градусов, что выше нормы. Весенних дождей в апреле практически не было. Поэтому отдел сельского хозяйства рекомендует хозяйствам района начать сеять ранние яровые, зерновые 19-20 апреля и завершить 5 мая. Подсолнечник начать сеять не позднее 25 апреля и завершить не позднее 15 мая. Темпы будем увеличивать. Наверное, к субботе — воскресенью все остальные КФХ подтянутся. Северные районы чуть-чуть запаздывают, но там тоже наверное можно будет приступать к работам числа 19-20 числа. Сегодня отделом сельского хозяйства района объехали Якшимбетовский и Свободинский сельсоветы, встречались с фермерами, они настроены на позитивную работу. Техника подготовлена, солярка завезена», — пояснил Урал Ибрагимов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть