Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

В Башкирии из-за аномальной жары раньше времени проснулись медведи

ОБЩЕСТВО

Из-за аномально теплой погоды в Башкирии медведи начали выходить из спячки значительно раньше, чем обычно. Так, первые медвежьи следы на территории природного парка «Мурадымовское ущелье» были замечены на этой неделе. Об этом сообщили в Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ. Старшему инспектору парка Юрию Нефедьеву удалось запечатлеть отпечатки лап зверя, но пока что только на снегу.

"Следы были обнаружены утром во время ежедневного рейдового мероприятия. По сравнению с прошлым годом, медведи проснулись на неделю раньше. Погода в парке солнечная и вскоре растает снег. Данные погодные условия свойственны для пробуждения медведей от спячки, — рассказал Юрий Нефедьев. — На сегодняшний день в парке обитает около 30 медведей".

Дирекция по ООПТ РБ настоятельно рекомендует посетителям соблюдать меры личной безопасности и ознакомиться с правилами посещения природных парков.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть