Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

16 мая Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии за рулем школьного автобуса оказался нетрезвый водитель

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Зианчуринском районе Башкирии в ходе рейда ГИБДД был выявлен нетрезвый водитель, который был за рулем школьного автобуса ГАЗ. Его остановили инспекторы ДПС ГИБДД в третьем часу дня на 14 км автодороги Кугарчи-Ибраево.

В салоне находились трое детей: 3-х, 11, 12 лет и сопровождающая. Дети после занятий в школе, младший – после детского сада возвращались в д. Ибраево и Байдавлетово.

«Инспекторы во время беседы с водителем почувствовали сильный запах алкоголя, — сообщили в пресс-службе ГИБДД. — Алкотектор во время освидетельствования показал 1, 075 мг/л. Для сведения, это недопустимый и очень высокий показатель».

42-летний мужчина сообщил, что алкоголь он употреблял накануне. Он отстранен от управления, в отношении него составлены административные материалы. Свою степень ответственности понесут и руководители, в чьи обязанности вменен контроль за безопасностью детских перевозок.

Дети доставлены до места назначения иным вызванным на место водителем. Начато разбирательство.

Профилактические мероприятия продолжаются.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ГИБДД
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть