Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров наградил победителей первенства России по греко-римской борьбе

СПОРТ

Сегодня в Уфе завершилось 35-е по счету первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет памяти заслуженного тренера СССР Владимира Бормана. В турнире принимали участие порядка 500 спортсменов из регионов России. Башкортостан в соревнованиях представляли 27 борцов.

Первую золотую медаль в копилку сборной республики на первенстве принес 14-летний спортсмен из Октябрьского Илья Кандалин в весовой категории 44 кг. Илья тренируется у Алексея Зиманова и Ильдара Карипова. В финальной схватке Илья победил спортсмена из Краснодарского края Андраника Манукяна.

Сегодня, в финальный соревновательный день, победу одержал еще один воспитанник башкирской школы спортивной борьбы 14-летний Жора Оганесян из Белорецка, он завоевал золотую медаль в весовой категории до 110 кг. В финальной схватке Жора в первые секунды уложил на лопатки соперника из Московской области Артема Склярука.

Жора занимается в новой спортивной школе по спортивной борьбе Белорецкого района, которую открыли в 2020 году. Занимается победитель первенства у тренеров Валерия Коробова и Андрея Косарева.

«Завершается первенство России среди юношей памяти замечательного человека, заслуженного тренера СССР Владимира Алексеевича Бормана. Надеюсь, что все участники уезжают из Уфы с хорошими впечатлениями от того, как мы организовали эти соревнования, и в целом от нашего Башкортостана. К нам в гости приехали порядка 500 человек – представители более 60 регионов России. Особые слова благодарности нашим тренерам. Спасибо, что воспитываете замечательную молодежь, даёте прекрасные навыки того, каким должен быть настоящий мужчина и просто хороший человек. Мы не прощаемся надолго. Уже в августе Уфа примет чемпионат мира среди юниоров. Это будут интересные соревнования, к которым мы традиционно хорошо подготовимся. Всем крепкого здоровья, успехов и до новых встреч», — сказал Глава Башкортостана во время церемонии награждения победителей и призеров турнира.
Радий Хабиров провел церемонию награждения призеров в весовых категориях до 100 и 110 кг. Свои медали и почетные грамоты из рук Главы Башкортостана получили спортсмены, выступавшие в весовой категории до 100 кг Адам Салбиев из Кабардино-Балкарии (1 место), Руслан Крмаджян из Ростовской области (2 место), Никита Арсентьев из Челябинской области (3 место), Назар Жен-Хо из Иркутской области (3 место) и борцы весовой категории до 110 кг – Жора Оганесян из Башкортостана (1 место), Артем Склярук из Московской области (2 место), Рефат Муединов из Республики Крым (3 место) и Рустам Шарипов из Оренбургской области (3 место).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть