Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

Нефтекамский «Торос» назначил нового главного тренера

СПОРТ

Нефтекамский хоккейный клуб «Торос» достиг соглашения о контракте с новым главным тренером. Им стал Равиль Хайдаров. Трудовой договор рассчитан на один сезон.

Как сообщил клубной пресс-службе новый наставник «торосовцев», его цель привить команде атакующий хоккей.

«Если коротко, то хочется, чтобы ребята играли, а не просто вбрасывали шайбу в зону. Мой хоккей — это активный, зрелищный хоккей, энергозатратный. Да, будем ошибаться, но пропагандировать будем атакующий хоккей. Мы поставим перед собой такую цель и будем к ней идти. Команда соберется молодая, и я не волшебник, чтобы решить все в одночасье. Понятно, что не обойдется без поражений, но поставленной цели мы вместе добьемся», — сказал Равиль Хайдаров.

Специалист долгое время набирался тренерского опыта в системе немецкого хоккея. Хайдаров должен был еще в прошлом сезоне приехать в Нефтекамск, но помешала пандемия новой коронавирусной инфекции. В этом году тренер самостоятельно вышел на руководство «Тороса».

«Внимательно наблюдал за играми «Толпара» и «Тороса». Игру нефтекамской команды внимательно анализировал в течение всего сезона, и уже в принципе имел представление о сильных и слабых сторонах команды, обо всех игроках, которые выступали за «Торос». Сейчас у меня есть конкретные предложения, что и как нужно сделать, чтобы усилить игру команды. Отсиживаться в обороне, не играть самим и не давать играть сопернику – это не мой хоккей», — объяснил главный тренер нефтекамцев.

Отметим, что в игровой карьере Хайдаров в составе уфимской пятерки вместе с Семаком, Никоновым, Кравчуком и Никитиным завоевал «золото» молодежного чемпионата мира-1986 года. Тогда звену Семака не было равных.

Справка

Равиль Рафизович Хайдаров (род. 25 декабря 1966, Уфа) — советский хоккеист, нападающий. Мастер спорта СССР международного класса (1990) по хоккею с шайбой. Воспитанник СДЮШОР «Салават Юлаев» (тренер В. И. Воробьев). Играл в командах «Салават Юлаев» (1983—1988), «Динамо» (Москва) (1988—1992). Чемпион Всемирной Универсиады (1985), СССР (1990—91), СНГ (1992), победитель международного турнира на призы газеты «Известия» (1990). Чемпион мира (1986) и бронзовый призер чемпионата мира (1985) среди молодежи. Чемпион Европы (1984) среди юниоров. Чемпион СССР (1983), Спартакиады народов РСФСР (1981), серебряный призер Спартакиады народов СССР (1982) среди юношей. Член сборной команды СССР (1989—91), СНГ (1992). В 1992 году переехал в Германию, где в 2007 году завершил карьеру игрока и начал работать тренером.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть