Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

16 мая Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии на реке Большой Авзян взорвали ледовый затор

ОБЩЕСТВО

В Башкирии на реке Большой Авзян днем 15 апреля прогремели взрывы, направленные на ликвидацию ледового затора. В пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС сообщили о том, что сейчас проводится анализ обстановки, по результатам которого будет принято решение о необходимости продолжения взрывных работ.

«Подобные процедуры помогают ликвидировать ледовые заторы на реках и стабилизировать паводковую ситуацию», — пояснили в ведомстве.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Белорецком районе Башкирии из-за таяния снега и подъема уровня воды в реке Большой Авзян происходит подтопление придомовых участков. Сообщение о случившемся поступило в Госкомитет РБ по ЧС накануне вечером.

В ночь с 14 на 15 апреля уровень в реке поднялся на 5 см, через насыпь дороги происходит фильтрация воды. Перелива нет.

 

ИА «Башинформ»

Теги: паводок
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть