Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Проезд по Восточному выезду из Уфы для местного населения будет платным

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Проезд по Восточному выезду из Уфы, соединяющему проспект Салавата Юлаева и федеральную трассу М-5, будет платным. Об этом заявил и.о. министра транспорта Башкирии Виктор Жульков на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».

Введение платного проезда связано с тем, что часть средств на реализацию этого очень капиталоемкого проекта выделяет концессионер, который будет возвращать свои инвестиции путем взимания платы с проезжающего автотранспорта.

Общая стоимость строительства Восточного выезда, состоящего из тоннеля, моста через реку Уфа и подъездной четырехполосной автодороги, составляет 33,5 миллиарда рублей. Из них 24,45 млрд рублей составляет капитальный грант (19,99 млрд — средства федерального бюджета, 4,5 млрд — бюджета республики), а 9,1 миллиарда выделяет концессионер.

Расчетная интенсивность движения по Восточному выезду составит 22 тысячи автомобилей в сутки. При этом транспортный коридор будет ориентирован не на транзитные потоки от трассы М-5 до М-7, а только на проезд местных жителей.

Комментируя вопрос взимания платы, Виктор Жульков отметил, что у водителей всегда будет возможность выбора – проехать кратчайшим путем по платной автодороге или выбрать бесплатный объездной путь по мосту на Каменной переправе или через Шакшу. Каждый будет выбирать лучший для себя вариант, исходя из расчета времени в пути, пройденного километража и расходов на топливо.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть