Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

В Башкирии волонтер спас из зоны подтопления десятки животных, бабушку и детей

ОБЩЕСТВО

В конце прошлой недели паводок в Башкирии вступил в активную фазу. Уровень рек начал резко подниматься. К работе подключились не только профессиональные спасатели, но и рядовые селяне. Одним из героев текущего половодья стал 32-летний Леонид Михеев. Мужчина трудится водителем в сельсовете Кармаскалинского района республики и является волонтером партийного проекта «Единой России» «Наша забота».

«Как только я понял, что вода прибывает, начал объезжать деревни Вязовка, Соловьевка, Александровка и предупреждать людей об опасности», — поделился с журналистом агентства «Башинформ» волонтер.

Пятые сутки Леонид Михеев помогает жителям затопленных территорий. Не только подвозит питьевую воду и продукты, но и спасает жизни. Водитель попросил у товарищей обычную резиновую лодку и эвакуировал людей. В частности, мужчина вывез из опасной зоны грудного малыша, детей трех и пяти лет, пожилую женщину.

«Приходится по несколько рейсов делать. Сначала мы едем на тракторе, а уже после, где транспорт не может пройти, пересаживаемся на лодку. Вытаскиваем вещи через окно, людей тоже так приходится эвакуировать», — рассказывает Леонид.

На счету волонтера уже спасенные жизни троих детей, взрослых, 13 коз, двух собак, кошки, пяти баранов. Причем действует Леонид Михеев не один. Единомышленников у него много и не только в Кармаскалинском районе.

Разговор Леонида Михеева с корреспондентом агентства «Башинформ» прервался очень символично.

«Извините, мне дальше надо людям воду развозить...»

P.S Ели вам необходима помощь волонтеров: доставить продукты, питьевую воду или помочь с эвакуацией, можно позвонить по телефону колл-центр партийного проекта «Наша забота» 8-800-201-89-03.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть