Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

Появилось видео взрывов ледового затора на реке Инзер в Белорецком районе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Белорецком районе на реке Инзер взорвали лед. Ранее сообщалось, что из-за образовавшегося ледового затора река в районе села Ассы вышла из берегов. Местных жителей и домашний скот эвакуировали. Некоторые постройки и автомобили «утонули» в воде полностью, рассказали агентству очевидцы.

Кадры взрывных работ на реке попали на камеру жителя села Ассы. На видео запечатлены несколько взрывов для ликвидации затора.

Как сообщил на брифинге по паводковой ситуации в республике председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров, горные реки пока не достигли своих максимумов, поэтому на реке Инзер складывается тяжелая обстановка. «Там находится взрывная группа военных. Они готовы приступить к взрывным работам. Вчера провели взрывные работы на реке Инзер в Белорецком районе. Только с восьмого раза удалось ликвидировать затор и увести угрозу подтопления ближайших населенных пунктов», — заявил Фарит Гумеров.

 

Виктория Заяц

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть