Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

16 мая Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии могут создать Единый центр карьеры для выпускников аграрного вуза и колледжей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии необходимо создать Единый центр карьеры, чтобы студенты старших курсов, не дожидаясь получения дипломов об образовании, могли заключать трудовые договоры с работодателями.

«Нашему бурно растущему предприятию уже в этом году нужны 200 высококлассных специалистов: инженеров, механизаторов, ветеринаров, генетиков. К сожалению, нынешних выпускников мы рассматриваем не как готовых работников, а как кадровый ресурс. В дальнейшем нам приходится их переучивать, чтобы ребята овладели, например, навыками работы на современном зарубежном оборудовании», — отметил на «Сельском часе» генеральный директор «Башкирской мясной компании» (входит в группу компаний «Таврос») Ринат Зайнуллин.

«Компания «Таврос» создаёт в Белебеевском районе мощный агрохолдинг на более чем 1 000 рабочих мест, – сказал Радий Хабиров. – Необходимо продумать подготовку будущих кадров на базе местных колледжей».
Глава Башкортостана поручил Минобрнауки РБ совместно с Минсельхозом республики и БГАУ организовать производственную практику студентов и стажировку преподавателей на профильных предприятиях, активнее внедрять целевое обучение на бюджетных местах по аналогии с опытом Башкирского государственного медицинского университета.

По этой программе выпускник с целевым направлением должен отработать по распределению не менее трёх-пяти лет, а в противном случае – вернуть в бюджет средства, затраченные на его обучение.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть