Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

Шпажистка из Уфы посвятила победу на первенстве мира ушедшему из жизни тренеру

СПОРТ

Две золотые медали завоевала уфимка Полина Хаертдинова на первенстве мира. Одна награда высшей пробы досталась ей в командном зачете, вторая – в личном. Таким образом, спортсменка стала первой в истории башкирского фехтования шпажисткой, завоевавшей «золото» первенства мира.

Полина выходила фехтовать с черной повязкой на руке. Таким образом девушка почтила память своего тренера, мастера спорта России Михаила Вячеславовича Дурнева. Специалист ушел из жизни накануне соревнований – 30 марта.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что золотые медали в командном первенстве также завоевали уфимские фехтовальщики Егор Баранников и Адэлина Бикбулатова.

«Своим выступлением в команде доволен, но хотел бы лучше проявить себя и в личных соревнованиях, – рассказывает Егор. – Буду продолжать работать, тренироваться еще усерднее».

17 апреля башкирские спортсмены представят республику на чемпионате России в Новосибирске.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть