Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

В Уфе в воздухе фиксируют превышение концентраций по загрязняющим веществам

ОБЩЕСТВО

В Уфе зафиксировано превышение в воздухе концентраций по нескольким загрязняющим веществам.

Как сообщили в отделе мониторинга загрязнения атмосферного воздуха Башгидрометцентра, 9 апреля в час дня в наблюдательном пункте на улице Ульяновых, 57 в воздухе зафиксировали концентрацию этилбензола на уровне 1 ПДК.

11 апреля в час дня в наблюдательном пункте на проспекте Октября, 141 было зарегистрировано превышение содержания пыли в воздухе. Концентрация составила 1,5 ПДК.

Превышения допустимых концентраций по остальным контролируемым на постах примесям (диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, сероводород, фенол, хлорид водорода, аммиак, формальдегид, бензол, толуол, ксилолы, хлорбензол) не наблюдались, сообщили в Башгидрометцентре.

Между тем, жители Уфы в соцсетях сообщают о повышенной концентрации пыли во многих районах города. Уфимцы отмечают необходимость носить маску, включая из-за распространения новой коронавирусной инфекции, а также из-за ощутимо высокой концентрации взвешенных веществ (пыли).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть