Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

9 мая Воскресенье

Уфа   °

«Лед тронулся!»: в Уфе на реке Белой проходит ледоход

ОБЩЕСТВО

В понедельник, 12 апреля, уфимцы любовались видами ледохода на реке Белой. Вскрытие реки прошло в прогнозируемые сроки.

Эпичное природное явление, символизирующее окончательное вступление весны в свои права, фотографировали и снимали на видео многие жители города. На новой уфимской набережной побывал и фотограф «Башинформа» Валерий Шахов.

«Величественным и страшным зрелищем» называл ледоход на Белой выдающийся русский писатель Сергей Аксаков, поэтично описавший это явление в своих воспоминаниях:

«...Я вышел и увидел новую, тоже не виданную мною картину: лёд трескался, ломался на отдельные глыбы; вода всплёскивалась между ними; они набегали одна на другую, большая и крепкая затопляла слабейшую, а если встречала сильный упор, то поднималась одним краем вверх, иногда долго плыла в таком положении, иногда обе глыбы разрушались на мелкие куски и с треском погружались в воду».

 

Лейла Аралбаева

Теги: ледоход
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть