Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

В Башкирии за год на штрафстоянки было эвакуировано 26 тысяч автомобилей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2020 году в Башкирии на спецстоянки было перемещено 26459 различных транспортных средств, из которых 25414 возвращены владельцам. Сумма, полученная за услуги эвакуации, составила свыше 64 миллионов рублей.

Стоимость перемещения легкового автомобиля на специализированную стоянку составляет 1500 рублей, стоимость хранения — 25 рублей в час. Сейчас в Башкирии эвакуацию транспорта ведут 20 отобранных на конкурсах специализированных организаций.

Автомобили эвакуируются на штрафстоянки за нарушения правил парковки и по ряду других предусмотренных законом причин. Однако фактическое число таких нарушений значительно превышает число эвакуированных машин, поскольку во многих случаях на водителей только накладывается штраф, без перемещения транаспорта на штрафстоянку.

В последние годы эвакуация все более активно применяется в отношении аварийных и разукомплектованных автомобилей, брошенных на газонах и во дворах. Эта мера необходима для предупреждения проблем, которые доставляет жителям брошенный транспорт.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть