Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

В Уфе планируют создать федеральный центр стандартизации и испытаний по станкостроению

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня в Уфе в рамках Российского промышленного форума Глава Башкортостана Радий Хабиров во время встречи с руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Антоном Шалаевым обсудил возможность создания в Уфе центра стандартизации и испытаний по станкостроению.

Центр сможет заняться проверкой всех ввозимых в страну промышленных станков. Ёмкость рынка станков с числовым программным управлением (ЧПУ) в стране – более 120 млрд рублей в год. При этом в Башкортостане сохранили самое развитое станкостроение в стране. Республика может выпускать станки с ЧПУ на общую сумму до 20 млрд рублей в год.

«Благодаря энтузиазму наших людей и хозяйственной жилке руководителей заводов республики мы сохранили самый богатый потенциал станкостроения в России, – сказал Радий Хабиров. – Открытие в Уфе федерального центра стандартизации и испытаний по станкостроению укрепит лидерские позиции региона в этой отрасли».

«Сегодня на выставке в Уфе широко представлен легпром, – отметил Антон Шалаев. – Среди выставочных образцов различные виды школьной формы».

Глава Росстандарта отметил, что в целях обеспечения качества и безопасности школьной одежды для детей в сентябре 2020 года в России был принят стандарт на форму. В целях дальнейшего развития рынка качественных товаров предстоит решить вопрос создания необходимой испытательной базы в Башкортостане.

На встрече предложили открыть в Уфе лабораторию межрегионального Испытательного центра, который займётся государственной сертификацией текстильной продукции, выпускаемой на предприятиях Башкортостана и всего Приволжского федерального округа.

«Когда в прошлом году мы начали экстренно искать предприятия по пошиву средств индивидуальной защиты, мы никак не ожидали, что на наш призыв откликнется большое количество малых и средних швейных производств республики, – сказал Радий Хабиров. – Мы поддержали их заказами в тяжёлый год, и сегодня они продолжают наращивать выпуск своей продукции. Из кризиса мы выходим не ослабленными, а сильными».

Напомним, в марте 2020 года Правительство Башкортостана утвердило план приоритетных мероприятий по развитию лёгкой промышленности республики на 2020–2024 годы. В 2020 году 46 организаций легпрома региона получили господдержку в размере 100 млн рублей в виде субсидирования части затрат на закуп сырья и материалов, а 41 предприятие – 60 млн рублей на возмещение части затрат на производственное оборудование и программное обеспечение.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть