Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту выделения жилья инвалидам по высоким ценам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Туймазинском районе Башкирии по факту предоставления неблагоустроенного жилья по завышенной стоимости семьям с детьми-инвалидами возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о предоставлении администрацией Туймазинского района в рамках республиканской целевой программы семьям, воспитывающим детей-инвалидов, неблагоустроенных квартир, стоимость которых, согласно независимой экспертной оценке, проведенной получателями квартир, завышена по сравнению с рыночной.

По данному факту Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Сейчас следователи изучают организационно-распорядительную и техническую документацию по закупке и предоставлению квартир, по результатам анализа будут назначены строительно-техническая и оценочная судебные экспертизы для проверки жилья на соответствие предъявляемым законом санитарным и строительным требованиям и нормам, а также соответствия закупочной стоимости квартир рыночным ценам.

Допрашиваются получатели квартир, сотрудники администрации и МКУ «Центр муниципальных закупок» Туймазинского района. В ходе расследования действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за закупку и предоставление благоустроенного жилья семьям с детьми-инвалидами, будет дана правовая оценка.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть