Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

В Башкирии планируется создать три промышленных кластера

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии планируется создать три промышленных кластера — авиационный, агропромышленный, мебельный. Также в регионе есть условия для создания нефтехимического, машиностроительного и кластера легкой промышленности. Об этом говорил в эфире РБК-Уфа руководитель Ассоциации кластеров и технопарков РФ Андрей Шпиленко.

Промышленная кооперация позволит властям проанализировать сложившиеся производственные цепочки, наличие сырья и материалов, рынки сбыта, оценить инвестиционную привлекательность, после чего можно приглашать инвесторов.

«Промышленные кластеры — это совокупность промышленных предприятий, между которыми существуют функциональные связи. Кластер — не просто красивое слово, это юридический статус. Каждое предприятие, которое становится участником промышленного кластера, получает возможность субсидировать до 30% понесенных затрат на реализацию инвестпроекта», — пояснил Шпиленко в интервью каналу.

Он отметил, что бизнес относится к подобным инструментам с недоверием, но теперь «механизм реализации кластерной политики появился в законе о промышленной политике, что означает гарантию со стороны государства».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть