Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

В Башкирии запустили производство станков с ЧПУ и роботизированных автомоек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня в рамках Российского промышленного форума Глава Башкортостана Радий Хабиров дал старт запуску производства по изготовлению станков с числовым программным управлением (ЧПУ) и роботизированных автомоечных комплексов. Новый завод заработал в Стерлитамаке. В расширение собственного производства местная компания «М-Робо» вложила порядка 126 млн рублей.

Директор компании Павел Алёшин рассказал, что на данный момент «М-Робо» уже выпускает около 30 видов станков с программным управлением. Однако после открытия нового предприятия номенклатурный ряд моделей станет еще шире.Партия из 10 станков будет работать в Уфе на предприятии «ОДК-УМПО». Павел Алешин также представил Главе Башкортостана первый изготовленный экземпляр гравировально-фрезерного станка с кабинетным ограждением.

«Это небольшое предприятие, но там работают очень инициативные и талантливые ребята, которые в непростых условиях пандемии коронавируса развивают наше станкостроение, сохраняя необходимые компетенции. Для нас это важное событие и большая гордость», – подчеркнул Радий Хабиров.

Также компания начнет производство роботизированных автомоек, так как конкурентов в данной области на территории России и стран СНГ пока просто нет. Такие автомойки представлены лишь производителями из Китая. На предприятии будет работать 60 человек, выпускаемая продукция будет продаваться не только на территории РФ, но и за границей.

Инвестпроект был представлен и одобрен в качестве приоритетного 4 марта 2020 года. Руководство республики решило поддержать развитие высокотехнологичного бизнеса. «М-Робо» была оказана помощь в поиске участка для строительства, а через Фонд развития промышленности для завода была открыта возможность льготного финансирования.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть