Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55

EUR 90.46

19 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния

Башкирская актриса Танзиля Хисамова стала Заслуженной артисткой Российской Федерации

КУЛЬТУРА

Известная башкирская актриса, народная артистка Башкортостана Танзиля Хисамова стала Заслуженной артисткой Российской Федерации. Соответствующий указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, опубликован на портале правовой информации.

Танзиля Хисамова с 1966 по 1980 годы и с 1990 года работает в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури. Зрители с первых ролей полюбили актрису, таланту которой подвластны самые разноплановые роли: лирические, драматические, острохарактерные и комедийные. Среди последних успешных работ Танзили Хисамовой — Мать в мелодраме Халисы Мударисовой «Цена счастья», Гильми в драме «Черноликие» по повести Мажита Гафури, Бабка в спектакле «Белый пароход» по повести Чингиза Айтматова. Актриса мастерски выстраивает даже второстепенные образы, выводя их на уровень центральных.

Самой объемной и сильной в творчестве актрисы за последние годы стала роль Упырихи по роману Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» (инсценировка Ярославы Пулинович) в постановке режиссера Айрата Абушахманова. Постановка имеет ошеломительный успех, спектакль объехал десятки городов России, участвовал в престижных фестивалях. Критики отмечают, что Упыриха Танзили Хисамовой поражает психологической глубиной и силой сценического воплощения, объемной, яркой лепкой характера, смелостью красок.

Танзиля Хисамова имеет и свою фильмографию, в 2000 и 2001 гг. снялась в телефильме «Медаль» и сериале «Дочь Луны».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть