Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

В Башкирии экологи выясняют причину загрязнения реки бассейна Белой

ОБЩЕСТВО

Сотрудники Минэкологии Башкирии выясняют причину загрязнения реки Сарыяз, относящейся к бассейну Белой. О ЧП сообщили в соцсетях жители Дюртюлинского района, они отмечают массовую гибель рыбы.

Сотрудники лаборатории отобрали пробы воды для исследования. В ведомстве должны установить причину загрязнения. В министерстве считают, что угроза распространения масляных пятен по течению отсутствует. Жители говорят, что наблюдают гибель рыбы в старице Белой, куда попадают воды малой реки. Материалы проверки будут переданы в Росприроднадзор, который уполномочен применить меры реагирования.

Сарыяз протяженностью 24 км впадает в реку Куваш — левый приток Белой.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть