Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Мальчик от боли упал на колени матери: житель Башкирии «отработает» избиение ребенка

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Туймазов. Установлено, что мужчина, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за нанесение побоев, находился вместе с семьей на территории административного здания, расположенного по улице 70 лет Октября. В какой-то момент, почувствовав к несовершеннолетнему сыну неприязнь, отец схватил его рукой за левое ухо и потянул в сторону, причинив последнему физическую боль. Продолжая свои преступные действия, подсудимый руками схватил мальчика за шею и стал отталкивать от его матери, после чего кулаком один раз ударил его по животу, от чего ребенок от боли упал на колени матери.

В суде мужчина представил свою версию случившегося. С его слов, днем 8 сентября прошлого года вместе с бывшей женой и двумя малолетними детьми на автомобиле «ГАЗель» они ехали домой. В дороге бывшие супруги поссорились из-за претензий по поводу заботы о состоянии здоровья сына. Мужчина остановил автомобиль на обочине напротив межрайбазы и вышел из машины. Далее, открыв пассажирскую дверь, хотел поговорить с женщиной, но сын бывшей супруги встал между ними. Тогда он его оттолкнул, схватил за ухо, но каких-либо ударов не наносил и за шею не хватал. Затем к семье подошли случайные прохожие, мужчина успокоился, сел за руль и уехал.

«Ранее он также привлекался к ответственности за нанесение побоев сыну бывшей супруги, судебное решение о признании его виновным не обжаловал и назначенное наказание в виде ареста отбыл», — пояснили в Туймазинском межрайонном суде.

Между тем у ребенка имелись соответствующие телесные повреждения, которые были выявлены при его осмотре.

Суд пришел к выводу, что мужчина избивал ребенка умышленно, при этом не брал во внимание его малолетний возраст. Факт отрицания удара в живот расценен как преуменьшение своей вины. Отмечается, что мужчина длительное время проживал с ребенком совместно, выступая в роли родителя.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116.1 УК РФ («Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию»), и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть