Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

Железнодорожный экспресс Уфа - Кумертау может дополниться еще одним составом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Красивый, удобный, комфортный и быстрый – такую характеристику дал глава Башкортостана на сегодняшнем оперативном совещании дизельному пригородному поезду — рельсовому автобусу «Орлан». Напомним в минувшую пятницу он отправился в свой первый рейс по маршруту Уфа — Кумертау. Время в пути составляет всего 3 часа 50 минут. До этого поездка в этом направлении занимала почти семь часов. По словам Радия Хабирова, задача органов власти республики — создать информационную поддержку, а главы администраций Уфы, Стерлитамака, Салавата, Мелеуза и Кумертау должны оценить возможности новой скоростной электрички и провести разъяснительную работу среди населения о преимуществах этого маршрута.

«В случае если «Орлан» полетит, то мы договорились с руководством Куйбышевской железной дороги, что они могут поставить еще один состав, который будет отправляться уже в другие временные рамки. Тогда из Уфы можно будет отправляться и вечером, и утром», — сказал Радий Хабиров.
Из Уфы «Орлан» будет ежедневно отправляться в 18 часов 39 минут и прибывать в Кумертау в 22 часа 29 минут. Из Кумертау пассажиры смогут уехать в 4 часа 08 минут утра и прибыть в Уфу в 8 часов 01 минуту. Стоимость полного билета до Кумертау составит 576 рублей, до Стерлитамака — 343 рубля.

После открытия Южного экспресса на Кумертау в планах — запустить Западный экспресс от Уфы до Приютово и Восточный – от Уфы до Белорецка. На этих маршрутах будут работать комфортабельные поезда «Ласточка».

Радий Хабиров отметил, что предстоит большая работа по уфимскому железнодорожному кольцу. Идет подготовка к его реализации: ремонтируются транспортно-пересадочные узлы, сформированы основные параметры концессионного соглашения с «РЖД».

«Уверен, что электрички, которые будут курсировать вокруг Уфы, оценят все пассажиры», — сказал руководитель республики.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть