Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Башкирия участвует в федеральном эксперименте по маркировке пива

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

1 апреля в России стартовал эксперимент по маркировке пива и отдельных видов слабоалкогольных напитков. Речь идет о солодовом и безалкогольном пиве, а также сидре, пуаре и медовухе. Эксперимент по их маркировке на территории Российской Федерации проводится на добровольной основе – он начался с 1 апреля и продлится до 31 августа 2022 года.

В Башкирии на старте эксперимента участвуют 11 компаний, занимающихся производством, оптовой и розничной продажей пива и пивных напитков. В дальнейшем количество участников будет расширяться.

«Мы поддерживаем данную инициативу и активно участвуем в информационной кампании, чтобы могли лучше подготовиться к введению обязательной маркировки», – прокомментировал заместитель председателя Башкирской ассоциации участников алкогольного рынка Людмила Гришина.

Производители, импортеры-продавцы и организации, которые принимают участие в эксперименте, должны определиться с перечнем товаров, а также протестировать возможности цифровых систем учета и маркировки.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть