Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

В Музее истории города Уфы открылась фотовыставка к 60-летию полета человека в космос

КУЛЬТУРА

2 апреля в Музее истории города Уфы открылась выставка, посвященная 60-летию первого полета человека в космос — «Первый: Гагарин и Куба».

На выставке представлены уникальные фотографии встреч Юрия Гагарина с лидерами Кубинской революции Фиделем Кастро, Эрнесто Че Геварой, президентом Кубы Освальдо Дортикосом Торрадо и с простыми кубинскими гражданами.

В мероприятии приняли участие министр финансов РБ Лира Игтисамова, заместитель главы администрации Уфы — начальник финуправления Гульнара Валиева, начальник Управления по культуре и искусству администрации Уфы Шамиль Абдраков и другие официальные лица.

Выставка организуется совместно с Общероссийской общественной организацией «Российское общество дружбы с Кубой» на основе фотоальбома «Непобедимые-3» к 85-летию Ю.А. Гагарина. Межрегиональная общественная организация «Российское общество дружбы с Кубой» — правопреемница Всесоюзного общества советско-кубинской дружбы, основанного 11 ноября 1964 года. Первым президентом Общества дружбы был избран первый космонавт планеты Герой Советского Союза Юрий Гагарин.

Фотовыставка «Первый: Гагарин и Куба» будет работать в Музее истории города Уфы со 2 по 30 апреля.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть