Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Установлен подозреваемый в убийстве пропавшей два года назад жительницы Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

В ноябре 2018 года в полицию поступило сообщение об исчезновении 44-летней жительницы села Бурибай Хайбуллинского района. Ранее агентство «Башинформ» информировало о том, что женщина вечером 24 ноября ушла из дома и пропала без вести.

Сначала правоохранители не нашли каких-либо признаков криминального характера в исчезновении женщины. Но потом оперативники обнаружили вещи сельчанки под небольшим мостом в селе Бурибай. Эта находка дала понять сыщикам, что она не могла исчезнуть без чьей-либо помощи.

Стражи порядка установили, что пропавшую накануне исчезновения видели в гостях у ее знакомой в селе Бурибай. В тот день женщины вместе употребляли спиртное. Подруга уверяла оперативников, что гостья ушла от нее, когда за ней приехал ее друг. Этой версии событий придерживался и сын хозяйки. Но после тщательной проверки сказанное жительницей села Бурибай оказалось выдумкой.

По предварительным данным, пропавшая не покидала в ту ночь жилье своей подруги, а была убита ее сыном в их же доме. Под тяжестью собранных доказательств 27-летний мужчина дал признательные показания и указал местонахождение тела.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, в ночь с 24 на 25 ноября 2018 года потерпевшая была в гостях у своей подруги. Когда хозяйка уснула, ее сын предложил гостье вступить с ним в интимную связь. Та отказалась, тогда сельчанин задушил ее на диване. Мать подозреваемого, узнав о содеянном, разработала план, как избавиться от тела. Парень сначала спрятал мертвую женщину в сарае. Позднее он смог вывезти убитую на санях на свалку на окраине деревни.

Тело потерпевшей обнаружили. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

По факту убийства Сибайский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело, сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть