Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

В Уфе директор предприятия задолжал сотрудникам 25 млн рублей: дело передали в суд

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Советского района Уфы направила в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше 25 млн рублей. Директор ООО «Звезда» обвиняется по статьям «невыплата заработной платы», «неисполнение решения суда или иного судебного акта», «неправомерные действия при банкротстве».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, руководитель в период с июля 2018 года по май 2019 года не выплатил заработную плату 182 работникам на общую сумму 25,2 млн рублей.

Отмечается, что при этом в кассу и на расчетные счета компании поступали деньги в общей сумме более 138 млн рублей.

Кроме того, директор ООО «Звезда» обвиняется в злостном неисполнении решения суда о взыскании долга в пользу ООО «Уралспецэнергоремонт-ИНЖИНИРИНГ» в размере свыше 13 млн рублей.

Помимо этого, мужчина скрыл сведения об имуществе фирмы-банкрота и его размере от налоговой службы вместо удовлетворения требований о взыскании с ООО «Звезда» почти 90 млн рублей. Он договаривался с коммерческими предприятиями переводить платежи за выполненные работы на счета других контрагентов. Общая сумма переводов составила 62 млн рублей.

Мужчина не признал вину. Сейчас задолженность по заработной плате погашена в размере 21 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Советский райсуд для рассмотрения по существу.

По данным картотека.ру, ООО «Звезда» зарегистрировано в 2012 году. Уставной капитал малого предприятия — 10 тысяч рублей. Владельцем является Рашит Минибаев. «Звезда» признана банкротом и в отношении компании ведется конкурсное производство.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть